365bet的钱是从哪里

何张:从牛×学生到超级奶爸

 “爸爸姓何,妈妈姓张”这是他名字的来由,简单又粗暴。“目前的兴趣就是玩”,提及做亲子教育的原因——“就是爱玩”。

1.png

何张

毕业于贵州财经大学2000级工商管理专业

现贵州厚普教育咨询有限公司法人、董事长

贵州省青少年校外研究会研学旅行联席办公室秘书长

快乐童年APP原联合创始人

1.那年的他,那年的财大

“差一点就放弃了”他用如此心酸的句子来形容他与贵财的第一次亲密接触。一开始走错路,找到了贵阳财经学校,眼看校内的环境不错,心里也就美滋滋的,然而却被告知是搞错了学校,于是只能悲伤地调头。

 

现今的鹿冲关校区

2000年的鹿冲关老校区条件比较艰苦,相信很多人都没感受过那种画风。学校在山顶,当时那里正在修高架桥,所以不通车,只能乘坐一种现已绝迹的小巴车到山下,也没有家人陪伴,一路一个人卖力地拖着行李爬坡,到达坡顶后眼见只有两栋房子,心都凉了半截,班里有两三个同学甚至直接放弃入学,当时就打道回府,可见当时贵财条件的艰苦,也让人不得不佩服当年的学姐学长们敢于吃苦的精神。

2.一封信成为“网红”

在校期间做过很多让人钦佩又感到不可思议的事。最开始在学校一举成名,是因为一封信。当时也许是初生牛犊,敢说敢做,就给校长写了一封信,批判学校学风不理想,也缺少社团活动,大胆地指出了学校的不足。这封信不仅让他出了名,也成功地引起了学校的注意,学校开始重视学生的社团活动。

后来,他在周杰书记的鼓励下创办了英语部落,并且苦心经营,把社团规模发展到了全省最大。不仅如此,仅靠着自己拉的5万元赞助,顺利承办了贵州省首届大学生口语大赛,甚至将大名人刘墉请到了学校讲学。当时学校的条件十分有限,没有类似其他大学的礼堂和会场,2000多人的讲学活动就只能在一个搭着棚子的操场进行,在这种情况下,靠着真诚和执着成功说服刘墉老师。

3.社联创始人

同学们对社联应该不陌生,但恐怕大部分的同学都不知道社联的创始人兼首任主席就是这位爱玩的学长。在大三的时候,他组建了社联,开始将精力投入到社联的活动和工作中,社联也在他的带领与学校的支持下愈发壮大,成为学校活动的主力。这些功绩都显出了何张学长卓越的领导能力,同时也让他得到了大家的肯定,就连当时的《贵州都市报》也不惜花了全版来写他的专访,这对一个在校大学生来说简直是无上的光荣,更何况这在《贵州都市报》是史无前例。

4.“叛逆的学生”

和其他同学相比,他显得比较“叛逆”。“听我喜欢听的课,听优秀教师的课”他兴致勃勃地和我们分享了他在校期间的学习方法。不管是否有选到那节课,只要老师教得好,只要自己感兴趣都会选择去蹭课。

不同常规的学习方法并没有让其本末倒置,相反的,大学四年内他囊获除了双十佳之外的所有荣誉和奖学金。不要为了学习而学习,而更应该为了自己和成长的方向而学习,学会怎么学习和处理人际关系是大学最为重要的内容。

5.不折腾不成活的创业人

对一个人来说最难的,是找到他喜欢并擅长的东西通过在校期间的活动,沉淀了很多经验,获得了大量社会资源,也找到了自己真正擅长的事情,这也是为什么选择现在的行业的原因。
在大学期间他开始尝试创业,大四还打了三份工。毕业时,面前摆着三个选择,留校,到武汉读研,或者到银行上班,在很多人看来,这三个选择都充满了诱惑,但没有犹豫,一一拒绝之后,还是倔强地踏上了创业之路。

创业前期,家里人非常反对。因为父母都是老师,想法也比较传统,和大多数家长一样,只求子女能有一份稳定的工作,过着安稳的生活。但何张觉得,人活着就要活得精彩,不一定非常富有,但一定要跟随自己的内心,活得自由。
2005
年,他和校友创建了第一家公司。2010年创办厚普教育公司,目前主要聚焦在亲子教育这一领域。

在创办厚普教育公司之前,他还创建过三个公司,但后来都到了无法经营的地步。然而面对这三次的失败和打击,他并没有放弃,内心的不甘强烈地驱使着他再次重振旗鼓迎来第四次挑战。

提起踏入亲子教育这一领域的念头,他的脸上洋溢起幸福的笑容,在有了家庭和孩子之后,自己就开始思考孩子成长和教育的意义,加上喜欢和孩子们一起玩耍,一起做活动,于是他渐渐把目光投入这个行业。

科技馆学习

学习茶艺

创业并不适合每一个人,而且创业是很艰难的一个过程,毫不夸张地说,创业就不是人干的事。随时都处在工作的状态,且需要承受一定的心理压力,只有做得比别人多,做别人不愿做的事,才能得到应有的回报。社会毕竟是现实的,倘若没有能力,那么一切只是空谈,也就没有人愿意与你合作。

对于下定决心要创业的同学,何张给出一些建议:

1、要有死磕的精神,不能轻易放弃;

2、学会调整心态并摆正你的态度;

3、提高自身的社交能力,学会与人沟通;

4、学会创造价值,同时也要学会发现事物的价值;

5、要具备合作的精神和胸怀,还要有一定的号召能力,单枪匹马是不可能成功的。